Pasticceria Fulghesu

Pasticceria, Dolci tipici sardi, Prodotti freschi e salati

La Pasticceria Fulghesu nasce, alla fine degli anni ‘70, da un’idea di mia madre, Nietta de s’Orruncone. Nel piccolo forno a legna di casa, si dilettava, con grande passione, a riprodurre le ricette di Aiaia (Nonna) Mumunda de Zima.La stessa passione che ha voluto condividere con me e prima ancora con Betta, mia cognata e amica, che ci ha accompagnato con entusiasmo in una parte importante di questa ‘avventura’.
L’intento è stato, da sempre, quello di mantenere intatta la tradizione dolciaria di Laconi e, come le migliori tradizioni, di tramandarla di generazione in generazione.
Nel mio laboratorio si producono dolci tipici, rigorosamente preparati secondo le antiche ricette attraverso un’attenta selezione delle materie prime.
Le ricette nascondono racconti e i sapori contengono ricordi. I miei sono quelli, da bambina, del forte aroma di mandorla amara e limone che si spargeva nelle stanze della casa in occasione di feste importanti, come i matrimoni o i battesimi, ed il tintinnìo dei bicchierini di ‘su rosoliu’ di tanti colori, sistemati nei vassoi che giravano tra la gente.
E’ una ‘dolce esperienza’ che amo pensare di far rivivere ai clienti, risvegliando il bambino che c’è in loro: li immagino chiudere gli occhi mentre assaporano i dolci, per riportarli indietro nel tempo. Poi sorridermi, per dirmi grazie. Loro sono lo stimolo per continuare a raccontare le storie di famiglia e quelle della nostra tradizione, meritando tutta la cura ed attenzione che dedico al mio lavoro.
Raimonda Fulghesu

La Pasticceria organizza corsi di Pasticceria fresca e salata, della tradizione sarda e su richiesta anche corsi individuali.

Servizi:

Wi-fi gratuito
Parcheggio gratuito

Contatta l’operatore

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Corso G. Garibaldi 38
Laconi 08034 Sardegna IT
Calcola il percorso per arrivare
MART. - DOM. 8.30 - 13.00 MART. - SAB. 16.30 - 19.30 LUNEDI CHIUSO